Política de Privacidad de los Usuarios de la Página Web del Centro Psicológico Espacio Vida

La presente política de privacidad describe el tratamiento que aplica Espacio Vida – Psicología y Psicoterapia S.A.C. con RUC No. 20604286175 (en adelante, “Espacio Vida”), al tratar los datos personales de los usuarios (personas naturales) de la página web: www.espaciovida.pe (Titulares de Datos Personales, según dicho término se encuentra definido en la Ley) (en adelante, los “Usuarios”). Dicha política se ajusta a las disposiciones contenidas en la Ley No. 29733, Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, la “Ley”) y su Reglamento, aprobado por el Decreto Supremo No. 003-2013-JUS (en adelante, el “Reglamento”).

 

  1. Sobre los Datos personales materia de tratamiento:

Teniendo presente las finalidades descritas en el presente instrumento, Espacio Vida podrá tratar los siguientes datos personales de los Usuarios.

  • Nombres y apellidos.
  • Dirección de correo electrónico.
  • Teléfono.
  • Dirección.

 

  1. Sobre las Finalidades del tratamiento de datos personales:

Espacio Vida tratará los datos personales de sus Usuarios, según corresponda, para las siguientes finalidades:

(i) A través del formulario denominado “Contacto”, ubicado en el siguiente hipervínculo https://espaciovida.pe/contacto/, los datos personales proporcionados por los Usuarios serán tratados con la finalidad de atender oportunamente los requerimientos de información y/o consultas que efectúen los Usuarios, relacionados con los servicios que Espacio Vida ofrece y presta.

(ii) A través del formulario denominado “Suscríbete”, los datos personales proporcionados por los Usuarios serán tratados con la finalidad de enviar a los Usuarios publicaciones, noticias y novedades actualizadas sobre los servicios que ofrece Espacio Vida, actualización de artículos del blog de carácter nacional e internacional, así como invitaciones a eventos, seminarios y/o webinars de contenido de salud mental organizados por Espacio Vida o en los que tenga participación.

(iii) A través del formulario denominado “Agenda tu Cita” ubicado en el siguiente hipervínculo: https://espaciovida.pe/pedir-cita/, los datos personales proporcionados por los Usuarios serán tratados con la finalidad de atender oportunamente los requerimientos para agendar citas y/o consultas que efectúen los Usuarios, relacionados con los servicios que Espacio Vida ofrece y presta.

 

 

  1. Sobre la Identificación del Banco de Datos:

Los datos personales de los Usuarios serán almacenados en el banco de datos de administración privada de titularidad de Espacio Vida, denominado Usuarios de la Página Web.

 

4.Sobre Identidad de los que son o pueden ser sus destinatarios:

Espacio Vida compartirá los datos personales de los Usuarios con la empresa Lima Dot S.A.C., empresa peruana encargada de proveer el servicio de hosting y de enviar a los Usuarios que se han suscrito a través del formulario “Suscríbete”, la información correspondiente.

 

  1. Sobre las consecuencias de proporcionar los datos personales y su negativa a hacerlo:

En caso los Usuarios no proporcionen sus datos personales, Espacio Vida no podrá cumplir con las finalidades descritas en el numeral 2 anterior.

 

6.Sobre el Tiempo de conservación de sus datos personales:

Los datos personales de los Usuarios serán conservados, de acuerdo a lo siguiente:

(i) Los Usuarios que proporcionen sus datos personales a través del formulario denominado “Contacto”, ubicado en el siguiente hipervínculo: https://espaciovida.pe/contacto/ y el a través del formulario denominado “Agenda tu Cita” ubicado en el siguiente hipervínculo: https://espaciovida.pe/pedir-cita/, los datos personales serán mantenidos por el plazo máximo de dos (2) años contados desde la solicitud del último requerimiento de información y/o consulta efectuada por los Usuarios.

(ii) Los Usuarios que proporcionen sus datos personales a través del formulario denominado “Suscríbete”, los datos personales serán mantenidos mientras dure su suscripción. Una vez que los Usuarios soliciten la cancelación de la misma, los datos serán eliminados automáticamente.

 

7.Sobre el Derechos de los Usuarios y los medios previstos para ejercerlos:

Todos los Usuarios de la web de Espacio Vida podrán ejercer los derechos previstos por la Ley y su Reglamento, a través de: (i) la presentación de la solicitud en físico en la oficina de Espacio Vida; o, (ii) el envío de una solicitud al correo consultas@espaciovida.pe.

Asimismo, de considerar que no han sido atendidos debidamente en el ejercicio de sus derechos, los Usuarios podrán presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipión Llona 350, distrito de Miraflores, provincia y departamento de Lima, Perú, llenando el formulario /publicado en el siguiente enlace: http://www.minjus.gob.pe/wp-content/uploads/.

× ¿Cómo puedo ayudarte?